“足球频道”摄制组到北海市录制节目

责任编辑:lds 来源: 北海日报 时间:2018-12-07


12月5日下午,“足球频道”摄制组一行11人到达北海市第二实验学校进行《绿茵节目带》的节目录制,通过对该校足球活动的采访、拍摄,对我市的青少年足球运动进行宣传。

据了解,“足球频道”前身为“内蒙古足球频道”。2017年8月,经国家批准,升格为“足球频道”,收视范围由内蒙古扩展为全国,“足球频道”作为全国首家宣传足球改革的专业频道,肩负着凝聚改革共识,讲好足球故事,培育体育文化,弘扬中国精神的重要使命。

2018-12-07 16:22

图为“足球频道”摄制组在市第二实验学校拍摄节目。李俊 摄


“足球频道”在我市将会对市第二实验学校、地角小学、地角初级中学、市第五中学、市第九中学、市机关幼儿园、市第一幼儿园等学校的足球活动进行拍摄。在市第二实验学校拍摄现场,记者看到,摄制组负责人耐心地和教练、球员沟通,指导他们如何适应拍摄。球员在教练的带领下认真进行各种足球技能训练。摄制人员不断调整机位测试,力求达到最好的画面效果。

据节目组负责人时映星介绍,北海的青少年足球运动如火如荼,特别是校园足球取得了很好的成绩。此行主要任务是拍摄4—6期北海青少年足球运动的节目。也就是说,足球频道将从12月份到明年1月中旬,进入到北海宣传月。这个时间段北方已进入冬天,户外开展不了青少年足球运动,而北海却有非常好的气候条件可以开展足球运动。节目在宣传北海青少年足球运动的同时,也宣传了北海。