再夺桂冠!北海妹骆宗诗勇夺世界跆拳道冠军

责任编辑:lds 来源: 北海日报 时间:2018-11-28
[摘要]:11月25日,世界跆拳道团体锦标赛传来喜讯,由闻人云涛、周俐君、骆宗诗、张梦雨、郑姝音五将组成的中国女团战胜科特迪瓦夺得世界杯冠军。


北部湾新闻通讯社讯:11月25日,世界跆拳道团体锦标赛传来喜讯,由闻人云涛 、周俐君 、骆宗诗 、张梦雨 、郑姝音五将组成的中国女团战胜科特迪瓦夺得世界杯冠军。

据悉,2018年世界跆拳道团体锦标赛于11月24日至25日在阿联酋富查伊拉举行,共6支女队和8支男队参赛。中国女队已经连续三届夺魁,今年的女子团体赛,中国队77-41大比分击败科特迪瓦,成就该项目的四连冠。


骆宗诗(中)与队友们登上冠军领奖台。供图/晏营 图片来源红网体育


今年也是骆宗诗首次参加世界跆拳道团体锦标赛,赛场发挥很棒。队员郑姝音在赛后接受采访时表示:“今天大家表现得都非常好,特别是小骆,是今天的得分点。”

骆宗诗是北海市银海区福成镇端田村人,2014年毕业于北海市体育运动学校,启蒙教练陈文武。今年以来,骆宗诗“一路开挂”,先后将第18届亚运会跆拳道女子57公斤级冠军、美国跆拳道公开赛女子57公斤级第一名、世界跆拳道世界杯团体锦标赛女子团体第一名、2018年世界跆拳道公开赛罗马尼亚站女子57公斤以下级冠军尽收囊中。