历年最高!北海航空吞吐量突破200万人次

责任编辑:lds 来源: 北海新闻网 时间:2018-11-21
[摘要]:11月18日,北海航空吞吐量突破200万人次。19日上午,我市在北海机场举行庆典仪式,庆祝这一难忘时刻。


北部湾新闻通讯社讯:11月18日,北海航空吞吐量突破200万人次。19日上午,我市在北海机场举行庆典仪式,庆祝这一难忘时刻。市委常委、宣传部部长、副市长黄江参加庆典和北海航空年旅客吞吐量突破200万新闻发布会。

在庆典现场,黄江和广西机场管理集团有限责任公司领导共同为北海机场第200万名旅客何文丽颁奖。何文丽高兴地告诉记者,她于11月18日16时乘坐春秋航空上海—北海CQH8967航班前往北海,得知自己是北海机场第200万名旅客时内心非常激动。近几年,了解到北海的人文、环境不错,何文丽多次往返上海和北海,希望有更多机会了解北海,以后将选择在北海养老。

北海航空吞吐量突破200万人次庆典合影。 邓召娇 摄


据了解,今年11月18日,北海机场全天运输48架次,同比增长6架次,增幅14.3%;旅客吞吐量6403人次,同比增加957人次,增幅17.6%。从今年1月1日至11月18日,北海机场累计旅客吞吐量已达到200.1万人次,与去年同比增幅达36.2%,顺利完成了北海市委、市政府年初确定的200万人次航空旅客吞吐量的年度目标任务。北海机场年旅客吞吐量突破200万人次,标志着北海机场正式迈入全国中型机场行列。目前,我市已有13家航空公司参与北海机场运营,执飞航线29条,通达33个城市,其中国内通航城市31个,国外通航城市2个,基本形成了北至哈尔滨,南接广州,东抵上海,西连乌鲁木齐,中通武汉、郑州,境外达越南岘港、泰国曼谷的“沟通南北、辐射西部、连接华东、通达海外”的航线网络。

当天下午,北海航空年旅客吞吐量突破200万推介座谈会在北海香格里拉酒店召开。市旅发委和北海机场相关负责人分别向嘉宾介绍了我市航空及旅游产业、机场发展的情况,南航广西分公司、春秋航空、四川航空等航空公司负责人围绕航空合作进行了交流。下一步,我市将继续加大培航投入,加快机场设施的提升,全面开展与航空公司全方位的合作,并提供最周到细致的服务,为北海航空产业的发展保驾护航。