反腐!北海中院公开审理韦瑞灵涉嫌犯受贿罪一案

责任编辑:lds 来源: 北海日报 时间:2018-11-17


北部湾新闻通讯社11月17日讯:北海市中级人民法院审理北海市人民检察院指控被告人韦瑞灵涉嫌犯受贿罪一案,于11月16日上午在北海市中级人民法院审判庭公开开庭进行了审理。      

公诉机关指控,2003年至2018年间,被告人韦瑞灵分别利用其担任广西壮族自治区凌云县委书记,百色市政法委书记、副市长、市委副书记、百东新区党工委书记,百色市人大常委会副主任的职务便利,在承揽工程项目、资金回拨、工程款拨付、案件处理、人事调动、产业园用地等事项上为百色润泽房地产开发有限公司以及叶金城等15人谋取利益,非法收受百色润泽房地产开发有限公司以及叶金城等15人给予的贿款共计折合人民币940.345万元。公诉机关认为,被告人韦瑞灵身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人给予的钱款,数额特别巨大,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条的规定,犯罪事实清楚,证据确凿、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。被告人韦瑞灵对上述指控均无异议,当庭表示认罪悔过,接受法律的惩罚。


北海市中级法院开庭审理百色市人大常委会原副主任韦瑞灵受贿案。图片来源/北海市中院


本案经过法庭调查、法庭辩论和被告人作最后陈述,庭审活动于当日上午顺利结束。北海市中级人民法院将根据已查明的事实、证据和有关法律规定,择日作出判决。

北海市委组织全市四家班子相关领导、一县三区主要负责人、各机关单位负责人、纪委机关干部等130余人旁听庭审,现场开展“以案明纪”警示教育活动。此外,北海市人民检察院组织中层干部、人民监督员40余人,北海监狱组织干警20余人旁听了庭审。