“骑向未来”北海-香港公益骑行活动在香格里拉酒店启动

责任编辑:lds 来源: 北海旅游发展委员会 时间:2018-10-24


10月20日上午,“骑向未来3”北海-香港公益骑行活动在北海香格里拉正式启动。该项公益骑行活动由香格里拉国际酒店集团与爱佑慈善基金会合作筹备,旨在用骑行的方式唤起社会对先天性髋关节脱位患儿群体的关注与支持。北海市旅游发展委员会主任鲁性东出席了启动仪式并致辞。

▲鲁性东在启动仪式上致辞。


鲁性东说道:北海是北部湾的一颗明珠,是海上丝绸之路的起点。希望通过香格里拉“骑向未来“公益骑行活动,让各地各界更多的朋友们更加熟悉与热爱北海的人文精神与大美风光。也希望将来有更多的企业像香格里拉一样,积极履行企业社会责任,共建美好北海。欢迎更多的朋友们一起来北海旅游观光、投资发展。


▲参加公益骑行的7位主力队员。

据了解,此次活动由25个香格里拉酒店所在的城市,共计30家酒店分别组织至少200人的本地公益骑行活动(总参与人数达5000人),与经过该城市的主力骑行队伍汇合,进行接力骑行。共分为四条路线,北海—香港是第三条路线。


▲200名骑手伴骑。


启动仪式后,7名核心骑手与200名本地伴骑手在交警的护送下,进行了14公里的骑行,途中经过了北海老街、北海大道、海景大道等8条道路,沿途引起了广大民众的驻足观望,身着“骑向未来”T恤的骑手们成为大美北海一道靓丽的风景线。


告别伴骑队伍之后,7名核心骑手继续他们的公益骑行之旅。他们将经过桂林、广州、深圳,于11月3日抵达终点站香港,全程共计骑行1200公里。在此预祝他们骑行顺利。