大手笔!北海市17个文旅项目集中签约总投资1340亿元

责任编辑:lds 来源: 中国网 时间:2018-09-12 10:41:41
[摘要]:9月11日,广西壮族自治区旅游发展委员会、中共北海市委员会、北海市人民政府联合主办的北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式在南宁召开。


北部湾新闻通讯社912日讯:新时代,新北海,新旅游。9月11日,广西壮族自治区旅游发展委员会、中共北海市委员会、北海市人民政府联合主办的北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式在南宁召开。广西政协副主席、工商联主席磨长英,广西旅游发展委主任甘霖,北海市委书记王乃学、市长蔡锦军等领导出席了发布会暨签约仪式。


本次集中签约的重大文旅项目共17个,总投资1340亿元。其中,投资额100亿元以上的项目3个,投资额20~100亿元的项目7个,投资额20亿元以下的项目7个。这批项目投资涉及多个领域,其中,旅游综合体项目5个,投资995亿元;主题游乐项目3个,投资50亿元;旅游基础设施项目2个,投资115亿元;还有高端酒店、康养、文体及航空航线等方面的项目。这些项目的投资建设,符合北海旅游产业升级发展要求,对于补齐北海旅游产业短板、延伸旅游产业链、提高旅游产业层次,加快形成新的千亿元产业,都具有重要意义。


广西旅游发展集团计划投资100亿元

系列投资规模大、业态层次高、发展前景好的重大旅游项目的合作签约将为北海旅游未来发展插上腾飞的翅膀。为北海形成“市-县-区”旅游投资联动,丰富项目布局,推动“旅游+”和“+旅游”融合发展,发展旅游新业态和构筑“吃、住、行、游、购、娱”旅游产业链,形成“商、养、学、康、情”新型旅游业态,打造具有北海海洋旅游资源特色的丰富的、复合型旅游休闲度假产品体系发挥积极的作用。更会有效提高旅游产业层次,推进北海旅游产业的转型升级,加快北海从传统的观光型城市向休闲度假型旅游目的地城市转变,实现旅游产业发展的大跨越,打造旅游千亿产业集群,建设好“国家全域旅游示范区”的北海样板。


北海邮轮母港服务业集聚区效果图


北海将迎来多家高端品牌酒店

面朝大海,潮涌北海。北海旅游正以全新的姿态、全新的动力、全新的形象,奋力舞起滨海旅游发展的龙头,向新时代,新北海,新旅游迈进,向海上丝绸之路历史文化名城和中国最美滨海旅游城市的目标迈进!