推进北海老街改造提升,打造北海旅游精品

责任编辑:lds 来源: 北海旅游政务网 时间:2018-09-05 09:43:02
[摘要]:8月23日市规划局组织市城投公司、市旅游集团、市老城公司、廉州湾投资公司等相关建设单位,召开了北海市中山路改造和珠海路提升工程任务推进会。


北部湾新闻通讯社9月5日讯:为贯彻国家历史文化名城保护相关要求,落实市委、市政府加快推进中山路改造和珠海路提升工程的统一部署, 8月23日市规划局组织市城投公司、市旅游集团、市老城公司、廉州湾投资公司等相关建设单位,召开了北海市中山路改造和珠海路提升工程任务推进会,就珠海路—沙脊街—中山路的改造提升工程的目标、任务、内容、进度及实施步骤等事项展开讨论。


▲推进会现场。


会议要求老街改造提升标准要按百年工程展开,特别是地下管线等隐蔽工程,要一次性改造好,尽量避免重复开挖造成的历史建筑和文物损坏,进一步突出老街历史文化特色和旅游商业氛围,打造北海旅游精品。



同时,会议还针对明年“五一”初显成效的近期目标,进行了具体工作布置,要求严格按中山路改造和珠海路提升工程工作方案和“四定”任务落实工作安排,尽快制订街区工程建设实施方案和改造提升规划,明确了工程设施项目建设的主要内容,包括现状管道清淤及修复、雨污水管网分流改造、建筑立面修缮、绿化景观提升、广告牌整治、指示牌整治、车辆停放整治和文化元素植入等。



下一步,各业主单位将尽快制订各负责街区的工程建设实施方案,由市规划局牵头汇总上报市政府审定后,同时要求各业主单位尽快组织高水平设计单位,开展改造提升规划的编制工作,争取年底顺利开工建设。