樟木3万公斤芋头滞销,北海旅游人购3千多公斤解困

责任编辑:lds 来源: 北海旅游政务网 时间:2018-08-27 08:35:33


近日,北海市旅游行业爱心扶贫,集体伸出援手,一天之内购买了曲樟乡樟木村滞销的3000多公斤价值1.8万多元的荔浦芋头,解决了村民农产品销路不畅的问题,受到村民热情称赞。



去年12月份,樟木村村民怀揣脱贫致富,增加收入的梦想,大胆引进了广西荔浦县芋头种子与种植技术,大力发展芋头种植。经过村民精耕细作,到今年七八月份,该村种植的30余亩绿色无污染生态有机特色芋头喜获丰收,亩产达到1800多公斤。但丰收后的村民望着堆积如山的芋头却愁上心头:虽然零星销售了一部分芋头,但由于销售渠道狭窄、收购价格低等原因,仍有超过3万公斤芋头沉睡在田间地头和房前屋后。


为了尽快销售滞销的荔浦芋头,心急如焚的樟木村党支部书记林小明希望社会公众伸出援助之手,帮村民排忧解难,让这批绿色环保的荔浦芋头尽快走进千家万户的厨房。市旅发委和旅游行业了解到樟木村荔浦芋头积压待售的信息后,纷纷自发地在微信朋友圈转发芋头销售信息,并踊跃报名购买芋头,仅一天时间,市旅发委和广西明园国旅、广西跨越国旅、北海平安国旅、辰茂海滩酒店、莱丽酒店等10多家旅游企事业单位就购买了3000多公斤价值1.8万多元的荔浦芋头。在旅游行业的影响下,其他消费者也纷纷加入购买积压芋头的行列。目前,樟木村积压的3万公斤芋头已销售过半。