航空应急救援直升机首次赴涠洲救援

责任编辑:姚小夕 来源: 北海市政府门户网站 时间:2018-06-25 15:44:04
[摘要]:6月23日上午8时50分,北海市航空应急救援志愿队队员起航,首次赴涠洲岛开展直升机救援,用最短的时间将一名病情危急的伤者安全送达北海救治。

北部湾新闻通讯社625日讯:623日上午850分,北海市航空应急救援志愿队队员起航,首次赴涠洲岛开展直升机救援,用最短的时间将一名病情危急的伤者安全送达北海救治。


救援直升飞机将伤者接回到北海。市航空应急救援志愿队供图

记者从涠管委获悉,伤者是一位涠洲岛沟门村50岁的男性村民,于622日晚上10时在涠洲岛盛塘村与沟门村交叉的环岛路口处发生交通事故,伤者驾驶的两轮电动车与一辆观光车相撞。据涠洲岛旅游区医院初步诊断,伤者颅骨、额头两侧骨折,口腔、鼻腔出血,眼睛浮肿,意识不清醒,无法说话,疑是神经创伤。

经过涠洲岛旅游区医院一个晚上的治疗,伤者病情没有得到好转,翌日上午7时左右还出现了呕吐症状,情况十分危急。得知此情况后,23日上午830分许,北海市政府应急办、涠洲岛旅游区管委会启动应急救援预案,紧急协调北海市航空应急救援志愿队使用直升机开展救援。接到通知后,北海市航空应急救援志愿队成员立即驾驶直升机从北海飞往涠洲岛,进行了海岛的首次救援,顺利将伤者接送到北海通航园博园基地,由救护车将伤者转运至北海市人民医院做进一步检查和治疗,全程救援仅耗时59分钟。

目前,伤者病情稳定,无生命危险,交警部门正在对交通事故进行调查处理。