海城区二十小进入内部装修阶段计划明年9月正式招生办学

责任编辑:姚小夕 来源: 北海市人民政府门户网 时间:2018-06-25 15:36:58
[摘要]:近日,海城区第二十小学项目建设现场一派火热的忙碌景象。经过10个月时间建设,目前该项目已进入内部装修阶段,计划明年9月正式招生办学。

北部湾新闻通讯社625日讯:近日,海城区第二十小学项目建设现场一派火热的忙碌景象。经过10个月时间建设,目前该项目已进入内部装修阶段,计划明年9月正式招生办学。记者了解到,二十小是海城区近年来加快推进义务教育均衡发展的又一重大民生成果。2012年至今,海城区新建公办小学4所,改扩建学校23所,城区学校布局进一步优化,“大班额”难题得到有效解决。


海城区二十小建设正在加快推进。黄娴

据悉,海城区二十小位于广东路以东,西南大道以南,总投资5509万元,占地面积32.1亩,建筑面积15000平方米。建设内容为新建教学楼3栋,综合楼1栋,食堂1座,科技楼1栋,以及运动场等配套设施。办学规模为48个班共2160名学生。项目于20178月开工建设,目前已完成综合楼、ABC栋教学楼、科技楼、食堂主体建设,正在紧锣密鼓地进行装修,预计今年8月进入配套设施建设阶段。

“多年来,位于城区东南部的学校只有1所,导致周边许多适龄儿童无法实现就近入学。”海城区教育局局长沈恒告诉记者,海城区二十小建成投入使用后,将进一步有效整合教育资源,优化海城区学校布局,较好地满足城区南片适龄儿童就近入学的需求。海城区将高标准建设二十小,配备更加先进的教学设施设备,配齐配强教师队伍和管理队伍,把它建成一所新的优质学校,努力满足群众对优质教育的需求。

据统计,2012年至今,海城区共投入资金约5.5亿元,新建公办小学4所,改扩建学校23所,拆除原预制板校舍5万平方米,新建20所学校运动场,增加学位约14000个。经过不懈努力,目前,海城区小学平均班额为53人以下,与2013年(平均班额60.7人)同期相比,减少8.4人。2017年秋季学期,海城区小学一年级平均班额控制在50人以下,二年级平均班额控制在51人以下,三年级平均班额控制在52人以下,260个“大班”(5665人)和“超大班”(66人及以上)被消除。