今年北海市爱心送考新增“特殊服务”!考生提前预约可享受“一对一”免费接

责任编辑:姚小夕 来源: 北海晚报 时间:2018-06-05 17:28:31
[摘要]:6月4日上午,我市第八届爱心送考活动正式启动,私家车主、爱心的哥的姐、爱心车队积极响应,纷纷加入“爱心送考”队伍。今年的爱心送考比往年添加了一项“特别服务”:有需要的考生可提前拨打电话或在微信公众号进行预约,预约成功后可享受“一对一”定点免费接送服务。

北部湾新闻通讯社6月5日讯:6月4日上午,我市第八届爱心送考活动正式启动,私家车主、爱心的哥的姐、爱心车队积极响应,纷纷加入“爱心送考”队伍。今年的爱心送考比往年添加了一项“特别服务”:有需要的考生可提前拨打电话或在微信公众号进行预约,预约成功后可享受“一对一”定点免费接送服务。

记者来到活动现场看到,私家车主、的哥的姐、爱心车队来到活动现场,在自己车辆的两侧后视镜绑上黄丝带,并在车身明显处贴上爱心车贴,便于高考学子清楚地识别爱心送考车。高考期间,考生在市区范围内凭准考证均可免费乘坐“黄丝带”爱心送考车辆。

交警和车主一起为汽车贴上“爱心车贴”

的姐廖师傅告诉记者,这是她第十二个年头参加其他部门组织的“爱心送考”活动。她记得,2006年第一次参加送考活动时,她巧遇上了一名赶考的高考考生,那名考生上车后连声说道“谢谢您带给我的幸运,我的高考也会顺顺利利的”。听到这句话,她心里充满了快乐。往后这些年她都没碰上有需要送考的考生,但她每一年都坚持参加。廖师傅说:“高考是孩子的人生大事,希望我的举手之劳能给他们带来方便。帮到别人,自己也开心。”

主办方告诉记者,为了“爱心送考”车辆能更好利用给考生带来便利,今年的爱心送考比往年添加了一项“特别服务”:考生可以通过拨打电话3991991或在“北海交通广播微信公众号”提前预约“黄丝带”爱心送考车辆。预约成功后可享受“一对一”定点免费接送服务。

记者了解到,为了让考生顺利搭乘爱心送考车,主办方对车主作出要求:务必保证车内环境干净,用微笑和爱心对待每一位考生,同时严把车辆安全关,遵守交通规则,文明行车,礼让斑马线。活动期间,保证不拒载,按时接送考生,在行车安全的前提下,保证考生安全、准时到达考场。

的哥为出租车绑上“黄丝带”

据了解,截至目前,已有400多名车主报名参加“爱心送考”。还有想加到送考队伍的车主可到北海电台广告部、北海市区农村信用合作联社下的4个营业部、桂城大厦领取爱心车贴和黄丝带。

此外,交警部门负责人表示,高考期间,交警将会维护好考场周围的交通秩序,为考生营造良好的出行环境。同时呼吁,广大驾驶员能文明出行,切记遵守交通规则,共同维护良好的交通秩序,共同关注高考出行安全。