蔡锦军主持召开海丝首港项目座谈会

责任编辑:姚小夕 来源: 北部湾新闻通讯社 时间:2018-06-04 15:40:33
[摘要]:6月1日上午,北海市委副书记、北海市长蔡锦军主持召开海丝首港旅游项目座谈会,要求深入挖掘汉文化、海丝文化,增加项目厚度,将其打造为北海旅游“三足鼎立”中的重要一足。

北部湾新闻通讯社6月4日讯:6月1日上午,北海市委副书记、北海市长蔡锦军主持召开海丝首港旅游项目座谈会,要求深入挖掘汉文化、海丝文化,增加项目厚度,将其打造为北海旅游“三足鼎立”中的重要一足。


在听取项目业主和合浦县工作汇报后,蔡锦军充分肯定了项目规划及前期工作。他指出,根据中长期旅游发展规划,银滩、涠洲岛、海丝文化旅游观光带三大景区将组成北海旅游“三足鼎立”格局。海丝首港项目一定要深入挖掘汉文化、海丝文化,紧扣“一带一路”主题,做足“始发港”文章。要紧密结合申遗工作,将廉州古城、汉文化遗址公园、乾江古镇等相关景点一并纳入海丝文化旅游观光带统一规划,增加海丝首港项目的厚度,做好保护性开发利用。合浦方面要安排专人负责,加快项目征地步伐,为项目今年开工建设做好前期工作。

▲蔡锦军在会上发言。

海丝首港旅游项目是古郡丝路公司依托湖北武当山旅游集团的品牌和运营优势,将北海与合浦的优势自然资源与历史沉淀相融合,是落实“一带一路”国家战略的自治区层面的重点项目和向海经济的示范项目,是以创建国家5A级景区为目标的旅游项目,目标打造成中国海上丝绸之路始发港文化旅游第一品牌、滨海旅游新标杆,弘扬海丝文化,传播中华文明。

北海市政府秘书长郑定雄,北海市政府副秘书长李才能,北海市发改委主任蒋同根,北海市旅发委主任鲁性东,北海市文化新闻出版广电局副局长陈言启,合浦县县长李安洪等合浦县政府主要负责人以及湖北武当山旅游股份有限公司总经理王斌、北海市古郡丝路旅游开发有限公司董事长田国华等参加会议。