北海市十五届人大常委会召开第十四次会议

责任编辑:姚小夕 来源: 北部湾新闻通讯社 时间:2018-06-01 14:52:11
[摘要]:5月31日下午,北海市十五届人大常委会召开第十四次会议。受北海市委书记、北海市人大常委会主任王乃学的委托,北海市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议。

北部湾新闻通讯社61日讯:531日下午,北海市十五届人大常委会召开第十四次会议。受北海市委书记、北海市人大常委会主任王乃学的委托,北海市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议。

会议审议了《北海市老街保护条例(草案)》(二次审议稿),审议了有关人事任免事项,并传达全国省北海市两级人大常委会负责同志学习班关于做好新时代人大工作的精神。会上,北海市委常委辛红梅当选北海北海市人民政府副北海市长。

伍国辉强调,老街保护条例是为了加强北海市老街的保护、管理和利用,继承和弘扬历史文化,促进城北海市建设与历史文化协调发展的地方性法规。老街曾经是一方商贸集散中心、文化时尚中心,承载着北海这座滨海城市的历史记忆,传承着北海文化,也传承着我们对北海的感情,是北海这座城市足迹的珍贵遗存,也是非常重要的历史资源、文化资源、旅游资源。这部条例的制定将能大力助推老街保护工作,让老街保护有法可依,有规可循,最大限度留住北海的“根”和“灵魂”。

伍国辉指出,全国人大常委会举办有史以来规模最大、规格最高的全国省市两级人大常委会负责同志学习班,中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书接见学习班全体学员,中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨作开班讲话。要把深入学习宣传和实施宪法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,推进人大工作迈上新的台阶。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定人民代表大会制度自信,与时俱进推进社会主义民主法治建设,坚决贯彻实施宪法,维护宪法权威和尊严,更好发挥国家根本法的作用。要坚持人大工作正确政治方向,坚持密切联系人民群众,坚持全面加强自身建设,全面担负起宪法法律赋予人大的各项职责。

北海市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,秘书长曹文参加会议。副市长、市公安局局长李伟章,市中级人民法院院长曾艳,市人民检察院检察长王大春,北海海事法院院长梁炳扬列席会议。