北海:情浓三月三壮汉一家亲

责任编辑:姚小夕 来源: 广西日报 时间:2018-04-20 10:00:40
[摘要]:4月18日上午,设在北海市银海区平阳镇石桥村口小广场的“壮族三月三·八桂嘉年华”北海分会场,热闹非凡。独具韵味的壮乡山歌、趣味多多的背篓抢绣球,绵延100多米的长桌宴。身着艳丽民族服装的壮族群众捧上五色糯米饭,斟起木薯酒,同近千名当地汉族村民及市民、游客,美食吃不休、游玩乐不停。

北部湾新闻通讯社4月20日讯:4月18日上午,设在北海市银海区平阳镇石桥村口小广场的“壮族三月三·八桂嘉年华”北海分会场,热闹非凡。独具韵味的壮乡山歌、趣味多多的背篓抢绣球,绵延100多米的长桌宴身着艳丽民族服装的壮族群众捧上五色糯米饭,斟起木薯酒,同近千名当地汉族村民及市民、游客,美食吃不休、游玩乐不停。

记者在现场看到,游客们随着节拍,一起参与竹竿舞、抛绣球、山歌对唱等活动,感受浓郁的壮族风情。在现场设置的10多个“喜乐购”展区,东山村壮族特色美食和银海区特色产品成为游客喜爱的伴手礼。

据了解,自4月15日起,银海区设置银滩镇疍家小镇、侨港镇风情小镇、北海市工艺美术博览园等9个分会场,分时段举办13场主题鲜明的节日活动,内容涵盖了壮族传统体育竞赛、壮族传统美食、对歌、大型民俗音乐节、大型民俗巡游等。

此外,外沙岛海上疍家婚礼体验和疍家民俗服饰走秀,合浦首届海上丝绸之路文化节系列活动,以及涠洲岛“涠密秀”、海岛COSPLAY等活动也吸引了众多游客和市民参与。