北海市一季度新签项目40个实际到位资金124亿元

责任编辑:姚小夕 来源: 北海日报 时间:2018-04-11 16:28:11
[摘要]:今年以来,北海市把招商引资作为产业发展的关键动力和核心引擎,着眼长远,更新观念,招商引资实现开门红。4月9日,记者从市投促局获悉,截至3月底,北海市招商引资新签项目40个,合同投资总额264.82亿元。实际到位资金124.94亿元,比去年同期增加12.67亿元,同比增长11.29%。其中,全口径实际利用外资到位资金2.77亿美元,比去年同期增加1.64亿美元,同比增长145.13%。

北部湾新闻通讯社4月11日讯:今年以来,北海市把招商引资作为产业发展的关键动力和核心引擎,着眼长远,更新观念,招商引资实现开门红。49日,记者从市投促局获悉,截至3月底,北海市招商引资新签项目40个,合同投资总额264.82亿元。实际到位资金124.94亿元,比去年同期增加12.67亿元,同比增长11.29%。其中,全口径实际利用外资到位资金2.77亿美元,比去年同期增加1.64亿美元,同比增长145.13%

今年以来,北海市各县区、园区根据产业发展方向进行精准招商,13月份,共计走出去195批次,成效明显。活动区域主要集中在珠三角、长三角地区和京津冀一带。其中,对接了宗申产业集团(2017年中国民营500强第301位)、正威国际集团(2017年世界500强第183位、中国500强企业、中国民营500强企业)以及上海巨人网络科技有限公司、深圳市联合利丰供应链管理有限公司、北京光宇在线科技有限责任公司、广东藤友通信科技有限公司、华拓智能检测(深圳)有限公司等行业龙头企业,共计走出去对接了481家企业,接洽了317个项目。

在走出去的同时,北海市还热情迎进来。积极邀请意向企业及客商来访考察,并热情做好项目考察接待工作,今年一季度,北海市共接待来访客商297批,接洽项目279个。

据了解,目前,北海市各县区、园区在谈的超亿元重大项目86个,涉及电子信息、石油化工、农渔业、高星级酒店、新兴制造产业等。在各方的合力推动下,部分项目有了较大进展,其中:已在北海注册项目公司的主要有北部湾水上飞机枢纽港、启迪(北海)科技城、温德姆至尊度假酒店等项目。

已达成签约的主要有移动智能终端产品再制造、希尔顿安泊酒店、洲际酒店集团华邑度假酒店、北欧大酒店等项目。此外,储存芯片封装测试、中国—东盟海产品深加工环保产业园、新城·吾悦广场、北海银滩海印国际旅游度假区等一批在谈项目也已进入待签约阶段。

正在抓紧推进洽谈和建设进程的重大项目主要有:深圳惠科股份有限公司投资260亿元的惠科8.6代液晶面板项目、深圳惠科投资有限公司投资51.4亿元的惠科移动智能终端产业集群二期项目、深圳市三诺电子有限公司投资30亿元的新一代云智能终端研制基地项目、汉能控股集团投资38亿元的汉能移动能源产业园项目、信义集团(玻璃)有限公司投资110亿元的信义产业园项目、胜宝钢铁集团投资125亿元的廊坊市洸远金属制品有限公司产能置换—广西北海钢铁项目等。