北海市城市信息中心紧锣密鼓部署

责任编辑:蓝天 来源: 北海市规划局 时间:2018-03-17 10:54:36
[摘要]:目前,中心各部门已全面行动起来,以崭新面貌投入到工作中。一是及早谋划,中心对照本年度工作计划提前开展调查,就市重点项目、民生工程、市政基础设施建设、场馆规划建设、城市环境整治项目规划建设等项目内容核任务、理思路、拿计划,为城市规划建设管理决策提供依据,为今年我市城建工作争取主动。

  北部湾新闻通讯社3月17日讯:春节一过,市城市信息中心按市规划局工作要求开始部署落实开年工作,先后召开领导班子会、中层业务会、全体职工大会等不同层面会议,收拢思想,明晰任务,做好工作谋划和动员部署。


图为市城市信息中心测绘工作人员进行户外测量

  目前,中心各部门已全面行动起来,以崭新面貌投入到工作中。一是及早谋划,中心对照本年度工作计划提前开展调查,就市重点项目、民生工程、市政基础设施建设、场馆规划建设、城市环境整治项目规划建设等项目内容核任务、理思路、拿计划,为城市规划建设管理决策提供依据,为今年我市城建工作争取主动。二是日常业务工作全面步入新常态,不等不靠,高效优质完成日常业务工作,截至3月14日,市城市信息中心共完成建筑测量71件,用地测量22件,测(放)坐标70点,管线、道路测量2.5公里,1:500数字线划图118幅,竣工测量34件,指标核算项目50个,规划总用地面积402792.58平方米,总建筑面积2180411.53平方米。其中包括我市本年度的重点项目:国家海洋局第四海洋研究所、青少年宫和妇女活动中心、涠洲岛污水处理厂尾水深度处理一期、北海冠岭旅游综合体项目等。三是紧抓时代脉搏,开拓进取,勇于创新,着手城市三维展示。利用无人机三维倾斜摄影测量技术,通过高效的数据采集设备及专业的数据处理流程,做出真实的建筑实景图,直观反映出建筑物的外观、位置、高度等属性,为城市规划管理提供决策依据。

  开年以来,市城市信息中心按市规划局要求切实改进工作作风,真抓实干,主动作为,把“三坚持”“两改变”贯穿工作全过程,扎扎实实做好各项工作,为加快推进城市规划建设添砖加瓦。(供稿秦茜)