北海即将首次举办世界顶级的自行车赛事_北部灣新聞通訊社

北海即将首次举办世界顶级的自行车赛事

责任编辑:zc 来源: 北海365网 时间:2017-06-27 09:02:45
[摘要]:环广西公路自行车世界巡回赛将于10月19日在北海开赛!

  北部湾新闻通讯社6月27日讯:环广西公路自行车世界巡回赛将于10月19日在北海开赛!

  这个赛事被世界自行车联合会确认的国际自行车项目的顶级赛事,到时候将有超过300家以上的国内外媒体对比赛进行宣传报道。北海作为赛事的首发站,关注度可以说是重中之重,6场比赛中的3场全球直播,第1场就选定北海站的比赛。

  到时候全球各地的媒体,跟着比赛选手穿梭在北海的老城、海滩、园区等等,几十公里下来,北海所有的美景将一览无余。再加上一些航拍、自拍,北海的风土人情、文化气息都会全方位的展示在全球人的面前。这次,北海真的要火了!


  此次环广西北海段比赛为市内绕圈赛。线路为:海滩公园(起点)-银滩中路-上海路-银滩大道-迎宾大道-海景大道-上海路-北部湾东路-北京路-北海大道-冠岭路-海景大道-北海大道-金海岸大道-银滩中路-海滩公园(终点)。单圈54.8公里,骑行2圈,合计109.6公里。

  “环广西北海赛段”比赛既是一场国际体育赛事,也是一次展示北海形象,宣传北海文化旅游的大机会。比赛的路线可以说是组委会精心研究制定的了,沿途风景涵盖了潮雕、银滩、红树林、工业园、高德大桥、北岸、英国领事馆、冠头岭、侨港等等,可以说所有的旅游“招牌菜”,都摆上了桌面。


  “环广西”自行车比赛时间为10月19日-24日,共6天,每天一场比赛;参赛队伍共18支,为世界排名前20名的顶级职业车队,选手约126人。其中北海赛段时间10月18日至20日,参赛运动员、教练员及相关人员17日报到,19日正式比赛,20日早上通过高速公路转场至钦州。


  另外一个好消息!为了全力办好此次比赛,更好的展示北海的风貌。北海将对赛道进行改造,预计投入1.9亿元。其改造主要包括农村房屋外立面改造、屋顶整治、风光带打造和环境综合整治四部分。

  涉及2个辖区、9个镇(街道办事处)、14段道路、42个村庄环境综合整治,2817户农村房屋外立面改造,2704户屋顶整治和银滩中路、海景大道北岸赛段两个风光带打造。


  改造的工作其实早已开始,下面是目前部分路段的进度情况。

  北海赛道总长54.8公里,其中公路赛道10.6公里,城市赛道44.2公里。公路赛道由市交通运输局负责,分三个标段,分别于5月12日、5月31日、6月2日完成赛道公路部分的设计、施工、监理招投标,施工单位已于6月5日开始进场施工。

  城市道路赛道由市城市管理局负责,5月17日市政府召开了专题会议,明确城市道路赛道建设由市政处按照一般市政设施维护项目直接施工。5月27日,上海南路(银滩大道至银滩四号路)人行道正式施工,目前已开挖上海路人行道路基2571平方米(厚10cm),清运土方685立方米,安装路牙190米。


  回此次比赛,与2016年世巡赛相比,今年的世巡赛新增了11个赛站,使今年的世巡赛赛站增至38个,覆盖了四大洲(欧、亚、大洋、北美)16个国家。在这新增赛事中最引人瞩目的无疑是作为年度收官之战的环广西公路自行车世界巡回赛了,这是时隔3年之后中国再一次举办世界顶级的自行车赛事,也是北海首次。