2014年北海市“我爱我家”-我家健康我做“煮”厨艺大赛隆重举行

责任编辑:蔚蓝 来源: 北部湾新闻通讯社 时间:2014-05-12 16:46:25
[摘要]:5月11日是母亲节,在这个特别的日子里,我家健康我做“煮”家庭厨艺比赛在妇女儿童活动中心隆重举行。

  北部湾新闻通讯社5月12日讯:5月11日是母亲节,在这个特别的日子里,2014年北海市“我爱我家”-我家健康我做“煮”厨艺大赛在妇女儿童活动中心隆重举行。此次活动由北海市妇联、北海市商务、北海中华文化促进会主办,北海市烹饪餐饮行业协会主办、北海市妇女儿童中心、北海市女企业家协会、北海市壮家女家庭服务有限公司承办的一场美食盛宴。

  本届厨艺大赛受到众多家庭的高度关注,报名参赛的选手有企业职员、教师、学生、家庭主妇等。本次大赛以家庭为单位展开比拼,每个家庭现场制作2道菜品,其中原料为鱼、虾、牛肉、鸡鸭肉等,选手可从中选取一样或数样制作。

  “田园风光”、“鱿鱼动车”、“龙穿凤袖”……你能相信这些新奇的词语竟然是一道道菜肴的名字吗?参加此次家庭厨艺比赛的20组选手们不仅要设计菜肴、摆盘,还得通过厨艺比拼征服身为国家考评师及高级厨师评委们的味蕾。

     经过激烈的角逐,最终由三号家庭蒋小莲夺冠。“奖品是其次的,最主要的是自己的厨艺得到大家认可,也丰富了自己的业余生活,让我觉得很过瘾!”。