北海电商创业分享会(第31期)——掘金潜力早教,发现教育商机

责任编辑:蓝天 来源: 北部湾新闻通讯社 时间:2015-08-29
[摘要]:“早教”对很多父母来说是个苍白的概念。它是决定孩子未来的合理性教育手段,也是教育事业的一个商机,不管您是父母、创业者还是企业家,都是时候思考教育未来的道路如何走,如何通过教育挖掘孩子更多的潜能,如何从教育事业找到创业机会和商机,这绝对是值得大家审视的问题。

  北部湾新闻通讯社8月29日讯:8月29日下午三点整,第31期北海电商创业分享会在北海高新区电商孵化器菜鸟@咖啡培训大厅举办。

  时下,又是开学的高峰期,关于教育的话题又汹涌而至。本期分享会的特邀嘉宾——刘奔老师(中国幼儿教育家协会理事、中国关心下一代工作委员会特聘专家、中国隔代教育家协会副会长、国家十二五课题组导师、中国《好儿郎潜能早教学堂》连锁机构的创始人)给大家讲讲关于早教“那些事儿”,这是一个民生的话题,也是教育界的一个商机。


  刘老师特别强调两句话:“3岁看大,7岁看老”、“谁养的孩子像谁”。为什么?这是一个脑科学界的问题。如今,大多数父母都只关心孩子的物质生活,却忽略了最重要的精神层面。其实,精神思想也是孩子的第二生命。孩子大脑的重量和体积在7岁之前就长到成人的95%,换言之,7岁之前对孩子的教育问题直接关系到孩子大脑的成长。刘老师从生物学和科学的角度阐述了孩子良好的行为习惯和自主学习能力必须从早教开始,早教就是在大脑快速发展的阶段用合理的方式方法充分地刺激“脑突触”的生长。如何去实施这样的理论性做法,完全取决于父母或者相关的早教学堂。可以说,在孩子的幼儿时期(敏感期),家长的行为在直接决定孩子今后的方方面面。


  “早教”对很多父母来说是个苍白的概念。它是决定孩子未来的合理性教育手段,也是教育事业的一个商机,不管您是父母、创业者还是企业家,都是时候思考教育未来的道路如何走,如何通过教育挖掘孩子更多的潜能,如何从教育事业找到创业机会和商机,这绝对是值得大家审视的问题。